панкреатин, микрокристаллическая целлюлоза (носитель), диоксид кремния (агент антислеживающий), магния стеарат (стабилизатор), поливинилпирролидон (стабилизатор), биотин, оболочка таблетки: гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), полиэтиленгликоль (стабилизатор), диоксид титана (краситель), краситель «Кармин».
Для нормального пищеварения необходимо достаточное количество пищеварительных ферментов. При избыточном или неправильном питании возникает их недостаток, что приводит к нарушению усвоения питательных веществ. Потребность в ферментах также возрастает с возрастом, так как их выработка в организме снижается.
Панкреатин — это пищеварительное средство естественного происхождения, сложный биологический продукт из поджелудочной железы животных, содержащий необходимые для переваривания пищи ферменты:
-протеаза (служит для переваривания белков);
-амилаза (для усвоения углеводов);
-липаза (для расщепления жиров).
При недостаточной выработке пищеварительных ферментов панкреатин компенсирует внешнюю секреторную деятельность: входящие в состав панкреатические ферменты облегчают расщепление углеводов, жиров и белков до более мелких фрагментов, которые способны всасываться в желудочно-кишечном тракте.
Биотин (витамин В7) участвует во многих биологических процессах, в том числе в обмене белков, жиров и углеводов. Известно, что он синтезируется микроорганизмами кишечника, поэтому при нарушении микробиома кишечника, связанного с неправильным и нерегулярным питанием, приемом некоторых лекарственных препаратов, его полезно принимать дополнительно.
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище - источника пищеварительных ферментов, дополнительного источника биотина.
Взрослым по 1 -2 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема -1 -2 месяца. При необходимости прием можно повторить.
Компонент |
Содержание в 1 таблетке |
Суточная доза (3-6 таблеток) содержит |
|
Количество |
% рекомендуемого уровня суточного потребления* |
||
Биотин |
20 – 25 мкг |
60 – 150 мкг |
120** - 300** |
Протеолитическая активность (протеаза) |
не менее 250 Ед |
750 – 1500 Ед |
— |
Липолитическая активность (липаза) |
не менее 3300 Ед |
9900 – 19800 Ед |
— |
Амилолитическая активность (амилаза) |
не менее 4000 Ед |
12000 – 24000 Ед |
— |
* - согласно: TP ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2);
** — не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 28 05.2010 г. №299
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.